Le Hub désigne l'ensemble des interfaces auquel tu as accès une fois connecté, sans pour autant être en jeu.
Nous allons te présenter pas à pas les bases de l'interface principale du Hub, "Jouer".

Rejoindre une partie

Pour rejoindre une partie, plusieurs possibilités s'offrent à toi.
Le bouton "Jouer" te fera automatiquement rejoindre la partie la plus remplie.

Cependant, tu as peut-être envie de jouer une partie avec une configuration particulière. Observe dans la liste des parties ces différents critères :
Le nombre de joueurs. Plus le nombre est élevé, plus la partie dure dans le temps et se complexifie.
Les rôles choisis. Tu peux avoir des préférences, souhaiter jouer avec certains rôles ou apprécier un certain équilibrage.
Le type de la partie (Écrit ou Vocal). Une partie vocale demande à avoir un micro.

Créer une partie

Sur Wolfy, il est possible de rejoindre une partie, mais aussi d'en créer une et définir tes propres paramètres.
Tu peux créer ta partie privée en cliquant sur le bouton vert à droite de "Jouer".

Les paramètres du créateur de la partie sont variés :
Choix du nombre de joueurs
Création sur-mesure de la composition des rôles de la partie
Création de parties publiques ou privées
Création de parties sans micro ou avec (le son des joueurs passe directement par le jeu)
Type de la partie : Fun ou Sérieuse

Créer une partie privée

Pour créer une partie privée sur Wolfy, il faut d'abord créer ta partie.
Avant d'ouvrir celle-ci aux joueurs, modifie son accessibilité en "Privé".

Les parties de type Fun et Sérieux

Deux types de partie existent sur Wolfy. Par défaut les joueurs se retrouvent en partie "Fun".
Mais il existe les parties "Sérieuses" accessibles depuis le bouton d'option.

Les parties sérieuses regroupent les joueurs souhaitant approfondir leur réflexion de jeu sur Wolfy.

Les règles sont les suivantes :
Le dévoilement de son propre rôle ainsi que les indices pouvant amener à le deviner sont interdits.
Le fair-play est à l'honneur. Toute action incohérente est prohibée au profit de la réflexion.
Une présence active est demandée.

Pour avoir accès aux parties "Sérieuses", il faut disposer d'un compte de niveau 5 ou plus.
En effet, ces parties demandent plus de rigueur, ce filtre permet d'éviter aux débutants de se retrouver par erreur dans ces parties.

Jouer avec ses amis

Lorsqu'un ami rejoint une partie, un bouton violet s'affiche à droite de son pseudo dans ta liste d'amis.
Tu peux rejoindre ton ami en cliquant sur ce bouton.

Il est aussi possible de rejoindre ses amis en leur demandant de partager le lien de leur partie.

Tu peux consulter ces guides pour en apprendre plus sur Wolfy :

Wolfy en jeu
Présentation détaillée des rôles
Le Hub : Mon skin
Le Hub : Classement
Le Hub : Boutique
Le Hub : Paramètres
L'Alpha

Mis à jour le : 03/01/2024