Articles sur : Modération

Devenir modérateur

Tu aimerais un jour rejoindre le projet en tant que Modérateur ? Cet article peut t'intéresser.

Le rôle de modérateur

Qu'est-ce qu'un Modérateur ?

Les modérateurs s'occupent bénévolement d'encadrer les joueurs sur le jeu et sur le serveur Discord.
Ils s'assurent de la bonne ambiance et de la bonne entente entre les joueurs et s'appliquent à faire respecter les règles définies en sanctionnant les abus. Ils animent également le support et le centre d'aide, et ils participent directement à l'élaboration du projet.

Cela implique plusieurs responsabilités :

Gérer les signalements des joueurs
Répondre aux messages du support
Modérer le Discord communautaire
Partager son avis à l'équipe de production du jeu

Nous ne recherchons pas de modérateurs souhaitant utiliser leurs permissions sur des joueurs pour avoir l'ascendant sur ces derniers. Un modérateur agissant de la sorte risque un simple écartement du projet.

Quelles sont les compétences requises pour être modérateur ?

Les compétences attendues sont multiples, elles peuvent être résumées ainsi :

Comportement exemplaire sur Wolfy comme sur Discord
Il en est de même pour les réseaux sociaux
Avoir un français correct (peu de fautes à l'écrit)
Maturité, respect et autonomie
Sens des responsabilités et de l'initiative
Motivation et engagement
Bienveillance et bonne humeur
Intérêt pour Wolfy
Temps à consacrer (présence régulière en vocal et à l'écrit avec l'équipe)

Afin de faciliter le processus, il est important d'avoir un ordinateur fonctionnel, relativement récent et qui est disponible en tout temps.

Les différences entre la modération Jeu et la modération Discord

🕹 La Modération Jeu demande une connaissance du jeu, de son fonctionnement et de ses principes. En plus de traiter les signalements des joueurs, le Modérateur aura la possibilité de répondre aux demandes sur le support. La modération sur Discord est possible, mais ne sera pas la priorité du Modérateur Jeu. Ce rôle donne un accès aux outils de modération en jeu et sur Discord.

👾 La Modération Discord demande de l'assiduité ainsi qu'une lecture et une compréhension rapide des messages envoyés par les joueurs sur le serveur de Wolfy. Ce rôle donne uniquement un grade sur Discord, mais aucun en jeu pour le moment.

Les deux plateformes demandent les mêmes compétences listées ci-haut.

Je remplis les conditions, comment rejoindre Wolfy ?

Si tu respectes toutes les conditions, alors tu peux nous rejoindre. Pour se faire tu dois attendre une période de recrutements. Nous annonçons ces périodes de recrutements sur nos réseaux sociaux comme Twitter, Instagram ou encore sur le Discord.

Tu seras alors invité à remplir un formulaire servant de candidature.
Puis les responsables du recrutement contacteront les différents pré-sélectionnés quelques temps après la fermeture des candidatures pour effectuer un entretien oral.
Les Modérateurs définitivement sélectionnés seront ensuite officiellement annoncés puis seront accompagnés et aidés dès leur entrée dans l'équipe.

Comment serai-je accompagné ?

À ton arrivée chez Wolfy, tu recevras une première formation sur l'ensemble des outils de la modération, et un parrain ou une marraine attitré. Tu ne seras jamais seul, et tout est mis en place pour faciliter ton intégration à l'équipe.

Tu peux consulter ces guides pour en apprendre plus sur Wolfy :

La modération sur Wolfy
Contester sa sanction
L'histoire de Wolfy
Les liens autour de Wolfy

Mis à jour le : 10/04/2024